私はくし形4等分にしてから横に5等分しました♪
ボールに卵を割りほぐし、牛乳と砂糖、バニラオイルを少々入れます
お砂糖はお好みで入れなくても大丈夫です♪
しっかりキャラメルになるまで煮詰めたいので
焦げないようにかき混ぜながら頃合いを見計らってくださいね♪
林檎の種類によって酸味が違うので、加減してください
紅玉の時はレモンを入れると綺麗な赤になります♪
実はこの作業、2つのフライパンで同時作業♪
バニラとリンゴとシナモンの甘い香りがキッチンいっぱいに広がります♪
美味しくて、あっという間に完食でした♪
私はパンプディングのようなあまり柔らくなり過ぎたフレンチトーストは苦手です
卵液は作る時にあまり残らない程度に作って、焼く時に上からかけてしまいます
周りがカリッとして中がふんわりですが、お好みで加減してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます