ロールとんかつはたっぷり作って小分け真空冷凍しておいたもの!
揚げ物は掃除も準備も大変だから、やるときはいっきにたっぷり上げるのが我が家流です。
トースターで温めれば、さっくさくの揚げたてのように温められるからおすすめ。
たこ焼きが食べたかったので、ソース&マヨのダブル掛けにしてみたよ。
この時期のお楽しみ、自家製いくらです★今年も仕込まなくっちゃ!
去年のが冷凍庫にあったので思う存分食べられるーー。
一回分で小分けしているのでいつでも解凍して楽しめちゃいます。
簡単アボカドポン酢。
醤油よりもさっぱり食べられて好きです。
切ってかけるだけという簡単メニュー
------------------------------
私が真空シールをする理由
------------------------------
☑汁漏れしない
☑霜が付かない
☑臭いがつかない
☑レンチン湯煎OK
ジップ袋やラップなど一般的な保存で使う素材は、空気とニオイを通してしまうものがほとんどです。
これが、「霜」「冷凍焼け」「冷凍庫のニオイ移り」の原因!
それを防いでくれるのが、真空シール器と業務用の真空シール袋です。
私が大好きすぎて愛してやまない真空パック器「ダッキー」は、専用袋ではなく業務用袋が使えます。
業務用袋は実はジップ袋よりも安価なんですw
Instagramでも日々冷凍作り置きや真空シール器での作り置きについて発信してます。
毎週火曜日はインスタライブ!おうちごはんの悩みや冷凍の悩み話してるので遊びに来てね★
*記事の下に私のプロフィールにInstagram貼ってあるのでみてね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます