写真のように上下を切り落とし、リンゴのように外側と白い薄皮も一緒にむく。
白い薄皮がちょっと残っていたらあとからそこだけきれいに取り除いてね。
薄皮から外すために切り込みを入れて一つ目をとる。
2つ目からは写真のように切り込みを入れ、くいっと刃で身を持ち上げるととれる。
あとはこれの繰り返しです。
こんな感じで冷蔵庫に入れておけば好きな時に好きなだけ食べられるし、手も汚れません!
我が家はこんな感じで小分けして冷凍することで、果実本来のおいしさそのままのシャーベットが完成!
真空しているので、霜もつかず冷凍庫のニオイもつかないので本当に便利です。
お風呂上がりの楽しみです。
------------------------------
私が真空シールをする理由
------------------------------
☑汁漏れしない
☑霜が付かない
☑臭いがつかない
☑レンチン湯煎OK
ジップ袋やラップなど一般的な保存で使う素材は、空気とニオイを通してしまうものがほとんどです。
これが、「霜」「冷凍焼け」「冷凍庫のニオイ移り」の原因!
それを防いでくれるのが、真空シール器と業務用の真空シール袋です。
私が大好きすぎて愛してやまない真空パック器「ダッキー」は、専用袋ではなく業務用袋が使えます。
業務用袋は実はジップ袋よりも安価なんですw
Instagramでも日々冷凍作り置きや真空シール器での作り置きについて発信してます。
毎週火曜日はインスタライブ!おうちごはんの悩みや冷凍の悩み話してるので遊びに来てね★
*記事の下に私のプロフィールにInstagram貼ってあるのでみてね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます