最初にゴーヤを薄めにスライスして塩揉みして、30分くらい置いておきます。その間にチキンミートをひと口大にカットして、ボールに割り入れた卵3個へ中華麹大さじ1を加え混ぜておきます。
具材を中央を空けるように輪にしてから溶き卵を流し入れます。
◾️材料
米麹 100g (乾燥)
ネギ 100g
生姜 30g
ニンニク 30g
塩 35g
水 100ml
ネギ、生姜、ニンニクをブレンダーでペースト状にしたものと米麹と水を消毒した保存容器に入れます。後は1日1回愛情込めてかき混ぜて常温1週間くらいで出来上がります。
Instagram作成動画も参考にしてみてください。
https://www.instagram.com/reel/CvYtfohSE3H/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==
中華麹入りの卵を加熱すぎずにふんわり仕上げるのが良いと思います。お皿に盛ってから追い鰹節すると旨みが増す気がします。
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