お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スプーンでパクパク食べたい!とうもろこしとベーコンのガーリックペッパー

スプーンでパクパク食べたい!とうもろこしとベーコンのガーリックペッパー
投稿日: 2023年8月22日 更新日: 2023年8月22日
閲覧数: 629
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
旬のとうもろこしを芯から外し粒状にしてから 
みじん切りにしたベーコンと共に炒め
にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿です。
缶詰でできないこともありませんが、旬のこの時期
ぜひフレッシュでお試しください。
スプーンで、パクパクいただきたいです。

材料 (2人分)

  • とうもろこし :1本
  • ベーコン :2枚
  • オリーブオイル :小さじ2
  • にんにく(パウダー) :小さじ1
  • ブラックペッパー :たっぷり
  • :少々

とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする。

オリーブオイルでベーコンをしっかり炒めとうもろこしを加えてよく炒め
にんにくとブラックペッパー 塩で味を調える。

器に盛り付ける。
★パセリを添えました

コツ・ポイント

★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので食感がいいです。

★にんにくはパウダーを使いました。フレッシュをみじん切りにしてもOKです。

★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします。

★お弁当にもおつまみにもおすすめです。


SNSでシェア