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なす4つは切り込みを入れ、魚焼き器かオーブンで焼き、ゼブラなすは乱切りにして塩をふる。                    
 
                        ゼブラなすは軽く水気を拭き取り、潰したにんにくを入れた揚げオイルでさっと揚げ、焼いたなすは皮をむきざく切りにする。
 
                        焼いたなすとアンチョビ、揚げた時に入れたにんにく、オリーブオイルの半量、パスタの茹で汁大さじ1を入れ、ハンドミキサーでピュレ状にして塩で味を調える。
 
                        フライパンに残りのオリーブオイル、なすのピュレとリングイーネの茹で汁大さじ2と茹でたリングイーネを入れよく混ぜ合わせ、揚げたなすとパルミジャーノを加えて混ぜ合わせる。
 
                        器に盛り付け、素揚げにしたバジリコを添える。
                            ★なすの旨味がギュッと詰まっています。
★リングイーネは2リットルのお湯を沸騰させ、塩大さじ1を入れて茹でました。
★なす5個のうち1個はゼブラなすを使っていますが、普通のなすでもOKです。                        
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