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シシャモをオリーブオイルとガーリックで焼いてみた結果♪

シシャモをオリーブオイルとガーリックで焼いてみた結果♪
投稿日: 2023年8月20日 更新日: 2023年8月19日
閲覧数: 2,284
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
旨い♪
香りはアンチョビに似ている♪
干物として素焼きもいいが、これはまた別の美味しさ♪
ビール、ワインにも合いそうなツマミが出来ました♪

材料 (作りやすい分量)

  • シシャモ :2パック
  • オリーブオイル :適量
  • 刻みニンニク :2かけ
  • オクラ、トマト、レモン(飾りです) :適量

フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みにんにくを香りが立つまで炒める♪

フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みにんにくを香りが立つまで炒める♪

シシャモを並べてピリピリに焼くだけ♪

シシャモを並べてピリピリに焼くだけ♪

なんと!オクラも焼いてしまいました♪

なんと!オクラも焼いてしまいました♪

カリカリに焼いたら美味しかったです♪

何とも言えない美味しさで大成功です♪

何とも言えない美味しさで大成功です♪

コツ・ポイント

お好みですが、私はエクストラバージンオイルよりも
ごく普通のオリーブオイルのほうが調理にはクセがなくて使いやすいと思います
ただ焼くだけなのにオイルサーディンやアンチョビ的なお味になるので
パンやワインの時でも良いかも知れません♪


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