こちらは、食パンをスティック状にカットしたガーリックトーストとラザニア、チキンのパン粉焼きとお野菜を盛り付けました。中央に「ご自由にどうぞ!」とパンを沢山用意しておけばおもてなしにもぴったりのワンプレートランチになります!
プレート自体がシンプルな黒一色なので、食材に赤、緑、黄色、白を取り入れてお皿も含めて5色になるような盛り付けにするとバランスよくまとまります。
こちらは、桜が満開の頃の和のお花見ランチプレートです。艶のある黒が和のメニューにもよくあいます。
洋の場合と同じく、食材に黒以外の明るい色を使用するとよくはえます。
また和の場合は、プレートを丸い折敷に見立てて、豆皿やガラスの小鉢に盛ったものを置くのもおすすめです。
同じプレートでも盛り付けによって和食器にも洋食器にもなるおすすめのプレートでした♩
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます