お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏はやっぱり凍トマトが1番美味しい♪

夏はやっぱり凍トマトが1番美味しい♪
投稿日: 2023年8月11日 更新日: 2023年8月11日
閲覧数: 1,407
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (4人分)

  • トマト(大) :1個
  • 塩胡椒 :適量
  • パルメザンチーズ :適量
  • レタス(なくてもOk) :適量

トマトは一晩冷凍庫で凍らせて下さい。

凍らせると簡単に皮が剥きやすくなります。

皮を剥いて、ヘタなどを取り薄めの櫛形切りにします。

皮の剥き方は下記をご参照ください。

冷やしトマト!必見トマトの皮が簡単に剥ける方法掲載中
冷やしトマト!必見トマトの皮が簡単に剥ける方法掲載中
2023年7月17日
今回は冷やしトマトの投稿です。 冷んやりしていて美味しいですよ。 是非!オススメです。
2023年7月17日


お皿に並べます。

軽く塩胡椒します。

パルメザンチーズをパラパラします。

彩に緑の野菜を飾ります。
(冷蔵庫にあったレタスをちぎって飾りました)

冷たくてとっても美味しいですよ。

コツ・ポイント

凍トマトは、お召し上がる直前にカットして下さいね。

火照った身体にはたまりませんよ。


SNSでシェア
詳しく見る