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冷やしトマト!必見トマトの皮が簡単に剥ける方法掲載中

冷やしトマト!必見トマトの皮が簡単に剥ける方法掲載中
投稿日: 2023年7月17日 更新日: 2023年7月17日
閲覧数: 884
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は冷やしトマトの投稿です。
冷んやりしていて美味しいですよ。
是非!オススメです。

材料 (2人分)

  • トマト :2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • シークワーサーまたはレモン果汁 :小さじ2
  • パルメザンチーズ :小さじ1
  • :小さじ半分
  • お刺身用エビ、ゆで卵(なくてもOK) :適量
  • 小口ネギ :小さじ1

トマトはサッと水洗いし、冷凍庫に3時間ぐらい入れます。
カチンコチンほどではない程度に、中まで凍らせて下さい。

十文字に切れ目を入れます。

トマトを凍らせてから剥くと、皮が簡単に剥けますよ。

食べやすいように8等分にカットして形を崩さないようにします。
まるでソフトな氷を切っているみたいですよ。

容器に、オリーブオイル、シークワーサーの絞り汁、パルメザンチーズ、塩を入れよく混ぜます。
お好みの味に調整して下さいね。
冷やしトマトソースの完成です。

トマトを器に盛り付けます。
冷蔵庫にあった、お刺身用エビ、茹で卵を飾ります。(なくてもOK)
小口ネギをパラパラします。
冷やしトマトソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

トマトを凍らせてから作るので冷んやりして美味しいですよ。

この夏、毎日リクエストされると思いますよ。
トマトの大量買いオススメで〜す(*^◯^*)


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