①クリームチーズは包紙を剥き耐熱容器に4個入れ、レンジ600wに20秒ほどかける。滑らかになるまで混ぜ、ビニール袋に入れ、袋の先を7ミリ程切る。
②ししとうは上を残しハサミで真ん中を切り、タネを取り除き水で優しく洗う。
③①を②の中にしぼりししとうを閉じる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し③を入れ、出来るだけ触らず中弱火で2分程焼く。
※跳ねるようなら蓋をして頂いても。
⑤焼き色が付けば裏返し1分程焼く。
⑥醤油をまわしかけ火を止めかつお節をまぶす。混ぜずに皿に盛りつける。
チーズが少し流れても焦げ目になり香ばしいです!
ししとうの、ほんのりとしたほろ苦さとあの香り、中にチーズがサンドされる事でコクがでて噛めば幸せが広がります^^
味つけが醤油だけなので簡単です。
チーズを詰めるのは少し手間かもしれませんが、ちょっとこ洒落た1品になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます