プチトマトは4等分して細かく切り
塩とオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせ
ちぎったバジリコを入れ10分ぐらいおく
10分おくとトマトから汁が出てくるので
その汁を
パンに満遍なくかけ
オリーブオイル(分量外)を少々ふり
トースターで表面を焼く
焼いたパンに半分に切ったにんにくをこすりつけ
ちぎったモッツァレッラを乗せて
オーブンまたはトースターで溶けるまで焼く
トマトをたっぷり乗せバジリコを添える
★パンはハード系がおすすめです。
★にんにくは塗りすぎると辛いので気をつけてください。
★トマトから出た旨みたっぷりの汁をパンに
染み込ませて焼くことが美味しさのポイントです。
★今回モッツァレッラを乗せましたがなしでもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます