 
         
         
                        
                    プチトマトは4等分して細かく切り
塩とオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせ
ちぎったバジリコを入れ10分ぐらいおく                    
 
                        
                    10分おくとトマトから汁が出てくるので
その汁を                    
 
                        
                    パンに満遍なくかけ
オリーブオイル(分量外)を少々ふり
トースターで表面を焼く                    
 
                        焼いたパンに半分に切ったにんにくをこすりつけ
 
                        ちぎったモッツァレッラを乗せて
 
                        
                    オーブンまたはトースターで溶けるまで焼く
                    
 
                        トマトをたっぷり乗せバジリコを添える
                            ★パンはハード系がおすすめです。
★にんにくは塗りすぎると辛いので気をつけてください。
★トマトから出た旨みたっぷりの汁をパンに
染み込ませて焼くことが美味しさのポイントです。
★今回モッツァレッラを乗せましたがなしでもおいしいです。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます