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実は生で食べられる!冬瓜のナムル

実は生で食べられる!冬瓜のナムル
投稿日: 2023年8月4日 更新日: 2023年8月4日
閲覧数: 2,004
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
冬瓜=煮物のイメージですが、生で食べられます。たっぷりあったはずの冬瓜があというまになくなります♪

材料 (作りやすい分量)

  • 冬瓜 :正味200g
  • すりごま(いりごまでもOK) :小さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) :小さじ1/3
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • ごま油 :小さじ1

1 冬瓜の皮をむき、切ります

冬瓜は種を取り、皮を厚めにむく。薄切りにし、食べやすい大きさに切る。

2 冬瓜に塩を振って置いておきます

冬瓜に塩小さじ1/2(分量外)を振り、10分置く。時間がなければ手で揉んで水気を出す。

3 調味料を混ぜます

ボウルに鶏ガラスープの素、湯小さじ1/2を入れて溶かし、すりごま、塩、胡椒、ごま油を入れて混ぜる。

4 和えます

2の冬瓜の水気をしっかり絞って3のボウルに入れて和える。

コツ・ポイント

冬瓜の皮を厚くむくと筋や青臭さがなく食べられます。冬瓜は塩もみすることでアクや雑味を取り除きます。
時間が経つと水分がどんどん出てくるので和えたてを食べるのがおすすめです。


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