こんな脂がたっぷりな豚バラ。
これをまな板で切ると洗い物が大変ですよね。
そんなときに、さっとオーブンシートをしいて切れば問題なし!
よくまな板シートを使うというのを目にしますが、それだけで捨てるのには忍びなく、洗うのは結局まな板を洗うのと変わりない!
手軽に捨てられるオーブンシートは使い勝手もコスパも最高です。
まな板シートと違うところは、簡単に切れてしまうことです。
そこだけ注意すればコスパがよく、我が家は結局まな板シートの出番がないw
オーブンシートの上で切った塩豚を作ったら小分け冷凍しています。
ラーメンに入れてもいいし、ちょっと炒め物に入れても◎
脂が多い部位は、刻んでチャーハンの具にするとラードで炒めた本格派になります。
料理をしていて、洗い物が増え、洗剤と水を使うことと、ごみが増えること、どちらをとるか?いつも悩みます。
そんなとき、私の基準は効率化。どちらがより効率的に作業できるか?で決めています。
みなさんも日々のごはんの準備でめんどくさいなーということをどうしたら解決できるか?そんなことをこれからも発信していきますのでよろしく願いします!
Instagramでも日々冷凍作り置きや真空シール器での作り置きについて発信してます。
毎週火曜日はインスタライブ!おうちごはんの悩みや冷凍の悩み話してるので遊びに来てね★
*記事の下に私のプロフィールにInstagram貼ってあるのでみてね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます