出た油はなるべく捨ててください。
醤油、砂糖、みりんをお好みに合わせて調合してください。オイスターソースを少し入れると本格的なお味になります。
凍ったままで入れるのでじっくり味が馴染むように炒めてください。
鍋に水を少し入れてだしの素を溶きます(私はほんだしの顆粒を使いました)。砂糖とケチャップと調理酢を同量ぐらい入れて、醤油は色が付かない程度に入れたら火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
大きな丼一杯平らげて、また作ってとリクエストされました♪
冷凍を使っているので炒めると水が出ないか心配でしたが全然大丈夫でした♪炒め物とご飯が別々でも良かったのですが、卵とタレをかけたことで味が一つにまとまって、今まで食べたことのない美味しさの丼が完成しました。ご飯は少なめにした方が良いです!食べ過ぎ注意です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます