お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごまがポイント!簡単おいしいプチトマトのオーブン焼き

ごまがポイント!簡単おいしいプチトマトのオーブン焼き
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年7月29日
閲覧数: 336
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
プチトマトで作る簡単おいしい一品です。タコやエビを加えてもおいしいのですが
プチトマトだけでも飽きないおいしさ!
ポイントはパン粉に加えている白ごまです。
ごまの香ばしさと食感が、甘酸っぱいプチトマトのおいしさを引き立てます〜
丸ごと一口でパクリ、お口のなかではじけたトマトに、ごまの香ばしさが広がります。

材料 (2人)

  • プチトマト :18個
  • :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • aパン粉 :大さじ3
  • a白ごま :大さじ2
  • aオレガノ :少々
  • おろしにんにく :小さじ1
  • イタリアンパセリ :2g

プチトマトはヘタをとり 耐熱皿に入れ 塩少々と
オリーブオイル大さじ1を加え全体にまぶす

aをボウルに入れ 残りのオリーブオイルを加え
よく混ぜ合わせ

プチトマトにかける

200℃のオーブンで20分ぐらい焼き
刻んだイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

★プチトマトは1個20gぐらいのものです

★ごまの食感と香ばしさがポイントです


SNSでシェア