良く考えたら…今年の1月にもやってました。雲丹パスタ!!
spaghettis aux oursins 雲丹パスタ、ウンピンビリンジョウ添え
2023年1月25日
MOW 許さん!!
雪で寒すぎ!!ゆるさん ゆるさん!!
雲丹のこと……oursins ウルサンと言います。
高級食材「雲丹」のパスタ MOWにやけまくり」よ~
去年の夏採取した雲丹で作った「雲丹バター」で作りました。
いざstart!!
1)クリームソース
ニンニク、玉ねぎ……みじん切り、オリーブオイルでソテーします。
ゆっくり炒めて甘味が出たら、白ワインを投入。
水分がなくなるまで煮詰めます。生クリームを加えさらに煮詰めて漉しておきます。
2)パスタをアルデンテにボイルして、クリームソースを加え、海老塩、グリーンペッパー、コンソメ
雲丹バターを加えてつないでいきます。
3)フォークに巻き付けて、3サイズ並べます。上に雲丹をトッピングします。
4)スナップビーンズと、揚げたウンピンビリンジョも添える。
雲丹バター加えたら……雲丹の香りが、ぶがぶが~
幸せな気持ちになれる香り!!
久々、ウンピンビリンジョもうまうま~!!
大満足な、お家lunchでした。
spaghettis aux oursins
2023年1月25日
がしかし…今回の雲丹バターは、4日前に仕込んだばかりの新鮮そのもの!!(冷凍してましたが・・・)WWW
fakeの雲丹とうふも添えました。
pastaを食べ終わって…の雲丹豆腐、最高でしょ!!
1)ソースベース野菜を炒めます。
オリーブオイルで…ボローニャソーセージ、玉ねぎ、万願寺唐辛子を炒め、塩、胡椒、チキンコンソメ、酒、味醂を加え煮詰めたら…生クリームを加えます。
2)アルデンテパスタを絡めて、雲丹バターでモンテして仕上げます。
3)パルミジャーノレジャーノを散らして、blackペッパーを挽いて…
4)Kasoori Methiをアクセントで…味変用にオニオンクリスピーを添える。
5)ダミーの雲丹豆腐を添えます。オリーブオイルとピンクペッパーを散らして完成!!
大満足のお家lunchでした。
ごちそうさまでした。
ソースベース野菜
塩、胡椒、酒、味醂を加え煮詰めて…生クリームを加える。
アルデンテパスタを絡め、雲丹バターでモンテして仕上げる。
パルミジャーノレジャーノを散らして、blackペッパー
Kasoori Methiをアクセントで…
味変用にオニオンクリスピーを添える。
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