地産地消 雲丹のパスタ、雲丹豆腐?添え

地産地消 雲丹のパスタ、雲丹豆腐?添え
投稿日: 2023年7月27日 更新日: 2023年7月27日
閲覧数: 121
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
良く考えたら…今年の1月にもやってました。雲丹パスタ!!

spaghettis aux oursins 雲丹パスタ、ウンピンビリンジョウ添え
spaghettis aux oursins 雲丹パスタ、ウンピンビリンジョウ添え
2023年1月25日
MOW 許さん!! 雪で寒すぎ!!ゆるさん ゆるさん!! 雲丹のこと……oursins ウルサンと言います。 高級食材「雲丹」のパスタ MOWにやけまくり」よ~ 去年の夏採取した雲丹で作った「雲丹バター」で作りました。 いざstart!! 1)クリームソース ニンニク、玉ねぎ……みじん切り、オリーブオイルでソテーします。 ゆっくり炒めて甘味が出たら、白ワインを投入。 水分がなくなるまで煮詰めます。生クリームを加えさらに煮詰めて漉しておきます。 2)パスタをアルデンテにボイルして、クリームソースを加え、海老塩、グリーンペッパー、コンソメ 雲丹バターを加えてつないでいきます。 3)フォークに巻き付けて、3サイズ並べます。上に雲丹をトッピングします。 4)スナップビーンズと、揚げたウンピンビリンジョも添える。 雲丹バター加えたら……雲丹の香りが、ぶがぶが~ 幸せな気持ちになれる香り!! 久々、ウンピンビリンジョもうまうま~!! 大満足な、お家lunchでした。 spaghettis aux oursins
2023年1月25日


がしかし…今回の雲丹バターは、4日前に仕込んだばかりの新鮮そのもの!!(冷凍してましたが・・・)WWW

fakeの雲丹とうふも添えました。 
pastaを食べ終わって…の雲丹豆腐、最高でしょ!!

1)ソースベース野菜を炒めます。
オリーブオイルで…ボローニャソーセージ、玉ねぎ、万願寺唐辛子を炒め、塩、胡椒、チキンコンソメ、酒、味醂を加え煮詰めたら…生クリームを加えます。
2)アルデンテパスタを絡めて、雲丹バターでモンテして仕上げます。
3)パルミジャーノレジャーノを散らして、blackペッパーを挽いて…
4)Kasoori Methiをアクセントで…味変用にオニオンクリスピーを添える。
5)ダミーの雲丹豆腐を添えます。オリーブオイルとピンクペッパーを散らして完成!!

大満足のお家lunchでした。

ごちそうさまでした。

ソースベース野菜

ソースベース野菜

塩、胡椒、酒、味醂を加え煮詰めて…生クリームを加える。

アルデンテパスタを絡め、雲丹バターでモンテして仕上げる。

雲丹バター(50%)

雲丹バター(50%)

パルミジャーノレジャーノを散らして、blackペッパー

パルミジャーノレジャーノを散らして、blackペッパー

Kasoori Methiをアクセントで…

味変用にオニオンクリスピーを添える。

ダミーの雲丹豆腐を添えます。

ダミーの雲丹豆腐を添えます。

味変用…オニオンクリスピー

味変用…オニオンクリスピー

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る