①バターは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱し溶かす。溶け残っている場合、よく混ぜて余熱で溶かすと〇。かけすぎると爆発するので注意してね。
②トースター(または魚焼きグリル)のトレイにアルミホイルをかぶせておく。
③餃子の皮に①をぬり、砂糖とシナモンを混ぜたものをまぶす。
④②に④を並べ、トースター1200Wで5分(魚焼きグリルの場合は上下弱火で5分)焼く。
※焦げやすいので魚焼きグリルの場合は初めからアルミホイルをふんわりかけて加熱してください。
※パリッとしあがるまで追加で焼いてね!
砂糖はたっぷりまぶしてちょっとカラメルっぽくなった部分がおいしいです。ただ、焦げやすいので途中で様子を見てくださいね。
シナモンを加えず、塩をパラパラ振って塩キャラメルもおすすめですよ!
パイ生地と餃子の皮、実は材料はほぼ一緒。バターを塗ることでパイ生地のような味になっています。
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