混ぜるだけ!ですが、ここでポイント
〇ジャムが多いほうがカチカチに固まらず、食べやすい
〇冷えると甘さを感じにくいので、甘さは調節してね!
〇甘さがもっと欲しい場合は、はちみつや砂糖をプラスしてもいいよ
〇しっかり混ぜたたり、あまり混ぜずにジャムの塊があるものもおいしいよ
一回分が入るちょうどよい袋を準備して、平らにトレイに乗せて冷凍がおすすめです。
ジップ袋でも小さめで作ってみてね!
私は真空シール機で止めているので、知る漏れもなし★
いろんなジャムで作れますので、お好きなもので作ってみてね!
酸味の強いあんずやレモンなどは、甘さが感じにくいので砂糖で調整することをお勧めします。
もちろん、自家製ジャムでもおいしくできますよー。
Instagramライブを毎週火曜日21:30~やっています。真空シール器について聞きたいことがあればぜひDM、コメント大歓迎です★お時間あるとき遊びに来てね★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます