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【材料2つ】人間チャオチュール『ヨーグルトイチゴアイス』

【材料2つ】人間チャオチュール『ヨーグルトイチゴアイス』
投稿日: 2023年7月18日 更新日: 2023年11月1日
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料理家/家庭用真空シール器専門家/夫婦ふたり暮らし__週3料理、週4...
真空シール器(真空パック/真空シーラー)を愛してやまない料理家の小平文(AYA)です。真空シール器(真空パック/真空シーラー)を使って冷凍作り置きを作り、週3料理、週4温めごはんを実践しています★

今日ご紹介するのは、我が家の夏の定番おやつ!
人間チャオチュールですw

もう夏場のお風呂上りはこれで決まり!

材料 (作りやすい量)

  • お好きなヨーグルト :500ml前後
  • お好きなジャム :400g前後

混ぜるだけ!ですが、ここでポイント

〇ジャムが多いほうがカチカチに固まらず、食べやすい
〇冷えると甘さを感じにくいので、甘さは調節してね!
〇甘さがもっと欲しい場合は、はちみつや砂糖をプラスしてもいいよ
〇しっかり混ぜたたり、あまり混ぜずにジャムの塊があるものもおいしいよ

1回分に薄く平らにしてトレイに乗せて冷凍するのがおすすめ

1回分に薄く平らにしてトレイに乗せて冷凍するのがおすすめ

一回分が入るちょうどよい袋を準備して、平らにトレイに乗せて冷凍がおすすめです。
ジップ袋でも小さめで作ってみてね!

私は真空シール機で止めているので、知る漏れもなし★

コツ・ポイント

いろんなジャムで作れますので、お好きなもので作ってみてね!
酸味の強いあんずやレモンなどは、甘さが感じにくいので砂糖で調整することをお勧めします。

もちろん、自家製ジャムでもおいしくできますよー。

Instagramライブを毎週火曜日21:30~やっています。真空シール器について聞きたいことがあればぜひDM、コメント大歓迎です★お時間あるとき遊びに来てね★


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