写真はピーマン2個、パプリカ半個、ニンニク2かけです♪
挽肉は脂をたくさん含んでいるのでむしろ脂を出し切るように炒めます
お好みの味付けて良いですが私は味噌、砂糖、みりん1:1:1くらいです
茄子の色が半透明になるまで肉味噌の味を含ませながら優しく炒めます♪
たくさん作って保存するときは白く固まった脂を捨てても良いです♪
素麺や、豆腐に乗せても美味しいです♪
この食べ方が一番お勧めです♪
炒める順番が結構大事で出来上がりが全く違ったものになります
まずひき肉から炒めて野菜を炒めますが茄子は最後に味を含ませてしっとり仕上げます
他にもお好みの野菜を入れて作ってみてください
私はあえて生姜は入れずにニンニクだけにしています
なるべく他の野菜と馴染むように組み合わせてみてください
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