①ソーセージと玉ねぎは薄切り・ピーマンは輪切り・人参は3ミリ程の千切りにする。
②パスタを湯がき始める。
※私はフライパンに1Lの湯を入れ塩大さじ1/2(分量外)入れた中で、袋の表示より1分早く湯がきます。ゆで汁を大さじ2残しておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れ中火で2~3分炒める。
④火が通れば★を入れ30秒ほどソースと炒める。
⑤湯がいたパスタとゆで汁大さじ2を入れ、さっと混ぜながら炒め火を止める。
⑥仕上げにバターを入れる。
食べる時に粉チーズをお好み量かけます~
王道なケチャップ味のナポリタンですがハリッサの風味・辛みでお店の味です!
仕上げのバターがまたコクが出て美味しいですね^^
いろいろ調べていたら人参は入れない人が多いみたいですが
我が家は入れるので今回も入れています。
人参が苦手な人にもケチャップ味なら食べれると思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます