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マシュマロとシリアルで作ったキャラメルクリスピ~♪

マシュマロとシリアルで作ったキャラメルクリスピ~♪
投稿日: 2023年7月10日 更新日: 2023年9月8日
閲覧数: 2,053
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
最近チョコレートやナッツや果物が入ったお菓子みたいなシリアルがいっぱいあります。
そのままマシュマロで作ったキャラメルに絡めてザクザククリスピーなお菓子を作りました♪
小さくカットしてお土産にしたり、夏休みにお子さんと一緒に作ってみては如何でしょうか?
好きなもの全部混ぜて固めるだけなのでお好みのお菓子が作れますよ♪

材料 (作りやすい分量)

  • マシュマロ :100g入り3袋
  • バター :50g
  • 素材まるごとグラノラを使いました :適量

フライパンにクッキングシートを敷いてバターとマシュマロを溶かします♪

フライパンにクッキングシートを敷いてバターとマシュマロを溶かします♪

100g入りの袋を3つ使って半分使いましたので1回150gくらいかな?
フライパンの大きさによって違ってくると思います。

焦げない様にバター(半量)と混ぜながら溶かします

焦げない様にバター(半量)と混ぜながら溶かします

素材まるごとグラノラのヘーゼルナッツチョコ味を使いました♪

素材まるごとグラノラのヘーゼルナッツチョコ味を使いました♪

ミルクをかけて食べるよりそのままお菓子として摘まんだ方が良いくらいチョコレート味でした♪

マシュマロがキャラメルになる直前にシリアルを入れてよく混ぜ合わせます♪

マシュマロがキャラメルになる直前にシリアルを入れてよく混ぜ合わせます♪

シリアルは二つかみくらいガバっと入れました♪

キャラメルが糸を引くくらいキャラメリゼしてください♪

キャラメルが糸を引くくらいキャラメリゼしてください♪

しっかり飴状にしないとパキッと固まりません!

バットにクッキングシートを敷いて薄く平らに延ばして固めます♪

バットにクッキングシートを敷いて薄く平らに延ばして固めます♪

気温が高い時は冷凍庫に入れるとすぐに固まります♪

朝摘みイチゴも作りました♪

朝摘みイチゴも作りました♪

こちらはミルクをかけてシリアルとしても時々朝食で頂いています♪

同じようにキャラメル状になったら良く絡めてバットで冷やします♪

同じようにキャラメル状になったら良く絡めてバットで冷やします♪

ドライフルーツやナッツを加えても良いと思います♪

一口大にカットします♪

一口大にカットします♪

パン切りナイフで少し刃を入れたら後は手でパキっと割れます♪

小さく切って子供パーティーのオヤツになりました♪

小さく切って子供パーティーのオヤツになりました♪

コツ・ポイント

少し焦げ目が付くくらいしっかりキャラメリゼしないと固まりません!
お子さんと作る時は火傷に注意してください。
気温が高い時は溶けてくるのでなるべく冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
キャンディーやグミ、ラムネなどを入れて可愛く飾ることも出来ます♪
お好きなものを入れてお子さんとオリジナルのお菓子作りに挑戦してみませんか?


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