100g入りの袋を3つ使って半分使いましたので1回150gくらいかな?
フライパンの大きさによって違ってくると思います。
ミルクをかけて食べるよりそのままお菓子として摘まんだ方が良いくらいチョコレート味でした♪
シリアルは二つかみくらいガバっと入れました♪
しっかり飴状にしないとパキッと固まりません!
気温が高い時は冷凍庫に入れるとすぐに固まります♪
こちらはミルクをかけてシリアルとしても時々朝食で頂いています♪
ドライフルーツやナッツを加えても良いと思います♪
パン切りナイフで少し刃を入れたら後は手でパキっと割れます♪
少し焦げ目が付くくらいしっかりキャラメリゼしないと固まりません!
お子さんと作る時は火傷に注意してください。
気温が高い時は溶けてくるのでなるべく冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
キャンディーやグミ、ラムネなどを入れて可愛く飾ることも出来ます♪
お好きなものを入れてお子さんとオリジナルのお菓子作りに挑戦してみませんか?
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