お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お鍋ひとつで!ポーチドエッグトマト煮たっぷりチーズのせ

お鍋ひとつで!ポーチドエッグトマト煮たっぷりチーズのせ
投稿日: 2023年7月2日 更新日: 2023年7月16日
閲覧数: 1,098
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お鍋ひとつでできる簡単なトマト煮込みです。
ご参考になりましたら幸いです。

材料 (4人分)

  • なす :2本
  • 玉ねぎ :1個
  • 鶏肉 :300g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 小麦粉 :大さじ5
  • :適量
  • トマト缶(ファインカットトマト) :1缶
  • トマトケチャップ :大さじ5
  • ピーマン :1個
  • :4個
  • ピザ用チーズ :60g

鶏肉は一口大に切ります。
塩胡椒をし、マヨネーズで混ぜます。
15分ぐらい放置します。
鍋に油を入れ、小麦粉をまぶして焼きます。
次に、櫛形切りにした玉ねぎ、乱切りにしたなすを入れ炒めます。
トマト缶を入れよく混ぜます。
トマトケチャップを加え、味を整えます。
宜しかったら、下記をご参照ください。

チキンのトマト煮込み!決め手はなんと!
チキンのトマト煮込み!決め手はなんと!
2022年10月19日
今回はチキンとトマト煮の投稿です。 チキンは下味をつけて粉をまぶして焼いて、 じっくり煮込んであるので美味しいですよ。 仕上げにトマトケチャップを入れると、 コクのある仕上がりになり、美味しいですよ。 是非やってみて下さい。
2022年10月19日

材料に火が通りましたら、
よく洗って細く切ったピーマン、卵を割入れます。

ピザ用チーズをたっぷり入れます。

蓋をしてチーズが溶けるまで、弱火にして煮込みます。

器に盛り付けます。
取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

煮込めば煮込むほど美味しいですよ。
少しピリ辛が好きな方は、鷹の爪などを加えると良いですよ。


SNSでシェア
詳しく見る