①鶏肉は一口大に切ります。ボールに入れ酢を加えよく揉みます。
マヨネーズを入れよく揉みます。
ニンニクを入れよく揉みます。
醤油を入れよく揉みます。
放置します。
②薄力粉をつけて、よく温めたフライパンに油を入れ揚げ焼きします。
③鍋にバターを入れ、くし形に切った玉ねぎ、石づきをとって割いたしめじを入れ
よく炒めます。
材料がかぶるくらいの水を入れ沸騰したら、コンソメを入れます。
④トマト缶詰を入れます。
⑤ローレルを入れます。
揚げ焼きした鶏肉の油をよく切り、入れます。
よく煮込みます。
⑥ローレルを外します。
ピザ用チーズを入れます。
(パルメザンチーズでもOKですよ)
⑦仕上げにトマトケチャップを入れ軽く混ぜます。
(味がまとまって、コクが出て美味しくなりすよ)
一煮立ちしたら、器に盛り付けます。
⑧温かいうちにお召し上がり下さい。
パンなどを添えてお召し上がり下さい。
これから、白菜が美味しい季節ですね。
白菜の大量消費にも、チキンと合わせてトマト煮込みも
よ〜く合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます