夏野菜もずく酢冷奴

夏野菜もずく酢冷奴
投稿日: 2023年6月29日 更新日: 2023年6月29日
閲覧数: 398
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
もずく酢に夏野菜のトマトとおくらを切って和え、豆腐に乗せるだけ!
夏にぴったり、さっぱり食べられます☆

材料

  • トマト :1/2個
  • おくら :2本
  • もずく酢 :60g
  • 豆腐 :300g
  • 鰹節 :適量
  • 生姜のすりおろし(チューブ) :適量

①野菜を切ります。

トマトは1cm角に切り、おくらは塩(分量外)を振って板ずりし洗って2mm幅に切ります。

②もずく酢と①を和えます。

③豆腐の上に②をかけます。

お好みで鰹節、生姜のすりおろしを乗せて完成です。

コツ・ポイント

その他の夏野菜(きゅうりなど)を使用しても美味しいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る