長芋は拍子切りにする。(私は酢水に少しつけてから使いますがお好みで)
ベーコンは1cm幅にカットする。
フライパンを熱し、バター大さじ1/2を入れ
にんにくチューブとベーコンをさっと炒める。
バター大さじ1/2を足し、長芋を入れ全体を中強火で炒める。
※にんにくがはねやすいので長芋は早めに入れています。
全体に火が通れば★を入れ炒める。
こんがり焼き色が付けば火を消し、仕上げに粗挽きこしょうをお好み量かける。
足りなければ塩で味を調える。
長芋は火を通すとシャキっとホクっとした食感ですね!ついついつまんじゃう
素朴なお味の長芋に焦がしバター醤油の風味が口いっぱいに広がり、
ベーコンの塩気と合わさりいくらでも食べられます^^
これまたご飯に合い、おつまみにも合います^^
にんにくチューブは炒めると、はねやすいので長芋を早めに入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます