きゅうりは端を少し切り落とし、4~5ケ所ピーラーで皮を剥く。
ビニール袋に★を入れよく揉み、調味料を溶かす。
きゅうりと鷹の爪の輪切りを入れ、出来るだけ空気を抜き
袋の上を閉じ冷蔵庫の中で3時間漬ける。
※私はこの日は4本漬けました。
袋から出し端から割りばしを1本刺して食べると雰囲気出ます^^
冷たさが伝わるように氷を周りに置きました。
はい、1本どうぞ~♪
これ、3時間漬けと1晩漬け(8時間)の2つ試したけれど、
確かに1晩漬けると味がさらにしみ、白ご飯と食べても合いそう♪
外で食べ歩きや、これだけをポリポリ食べるなら3時間漬けの方がおすすめ。
よりパリッと食感も楽しめるのが3時間漬けの方なので^^
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