牛乳とチーズを足してリゾットに加工するのがおススメ!
これは炊き込みご飯を失敗したときにぴったりのリカバリー方法です。
初めから素知らぬ顔でリゾットにしちゃえば、失敗したなんてわからないですよー。
リゾットにすると、お米が膨れてボリュームがUPするので、2人分で0.5合程度を目安にすると〇
いつものお茶碗の半分が1人分の計算です。
タンパク質をたっぷりとれる主食っていいですよね!
乾物は日持ちがするので、あると便利な食材です。ただ、余りがちでもありますね!
手軽にできる炊き込みご飯、ぜひやってみてくださいね!
Instagramでも日々冷凍作り置きや真空シール器での作り置きについて発信してます。
毎週火曜日はインスタライブ!おうちごはんの悩みや冷凍の悩み話してるので遊びに来てね★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます