①鰯を開いて内臓と中骨を取る。よく水洗いして水気を切る。細かい骨もピンセットなどで取る。(←ここまでお店のかたにお願いします)
②(ここから自宅での作業です→)
鰯に塩、胡椒をまぶす。10分ほど経過したら水分をキッチンペーパーで拭く。
スライスチーズを半分に切る。
鉄板にオーブンシートを敷く。鰯を並べる。粒マスタードを塗る。スライスチーズをのせ、Aを混ぜ合わせたものを上にかける。
③180℃に余熱したオーブンでこんがりとするまで焼く。
あまり高い温度にするとパン粉とハムが焦げてしまいます。180℃で15分~20分程度が目安です。
④お皿に盛り、パセリをお好みでかける。
ケチャップ(分量外)などかけても美味しい♪
ハムを焦がさないようにオーブンで加熱します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます