お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉バナナ団子♪

米粉バナナ団子♪
投稿日: 2023年6月18日 更新日: 2023年6月18日
閲覧数: 1,593
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
グルテンフリー。
米粉で作ったバナナ団子。
弾力がありもちもち食感♪
お好みできな粉をかけていただきます。

材料 (14個分)

  • 米粉 :100g
  • バナナ :1本(110g)
  • きな粉、砂糖 :適量

①ボウルに米粉とバナナを入れます。

①ボウルに米粉とバナナを入れます。

②①をよくこねてひとまとめにします。

②①をよくこねてひとまとめにします。

バナナを潰しながら全体を良く混ぜ合わせこねます。

③②をちぎって丸めて団子にします。

③②をちぎって丸めて団子にします。

④団子を茹でます。

④団子を茹でます。

鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、団子を5分ほど茹でます。

⑤冷水で冷やします。

⑤冷水で冷やします。

冷水を入れたボウルに茹でた団子を入れて冷やします。

⑥⑤から取り出してきな粉をかけて完成です。

⑥⑤から取り出してきな粉をかけて完成です。

コツ・ポイント

バナナの大きさによって米粉の量を調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る