
1.豚肉は全体にAを揉みこんでキッチンペーパーに包み、上からラップにきっちり包んで冷蔵庫で2日寝かせる(水分が出てくるのでポリ袋などに入れても)。
2.豚肉を水で洗って表面の塩と砂糖をしっかり落とす。
3.鍋にBを入れて火にかけ80度まで温めたら豚肉を入れて80度をキープしながら30分茹でる。
4.火を止めてそのまま粗熱を取る。
5.保存容器に汁ごと入れて完成。
豚肉は粗熱が取れた後1日は冷やしてください。
味が馴染んで美味しくなりますよ。
冷えた状態で1cm未満の厚さに切ってレンジで軽く温めて脂を緩めてから食べてください。
お好みで白髪ねぎなどの薬味と食べるのがおすすめです。
余った豚肉はチャーハンに入れても美味しいですよ。
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