
納豆1パックとキムチ適量、
シュレッドチーズ適量、
韓国海苔、ネギをかけた
トーストです。
納豆とキムチで腸活にも◎
食パンに、
納豆(たれやからしは使いません)、
キムチ、シュレッドチーズを乗せて、
トースターで6分ほど焼きます。
トースターから出したら、
ちぎった韓国海苔、
ネギの小口切りを乗せて、完成♪
前の日のあまった
ミートソースを乗せて、
とろけるチーズを乗せて
トースターで6〜7分ほど焼いた
トーストアレンジです♪
この日のミートソースは、
しめじ入りです。
【我が家流ミートソースの作り方】
マヨネーズ&塩こしょうで
和えたゆで卵1個、
コーン缶大さじ2、
玉ねぎスライス1/8個、
ミニトマト2個、
ピーマン適量、
シュレッドチーズを、
ピザソースをぬったパンに乗せた
ピザトーストです。
●ゆで卵はフォークでつぶして、
塩こしょう、マヨネーズで和えます。
●玉ねぎは薄くスライスして
電子レンジで1分ほど加熱します。
●ピーマンは薄くスライスします。
●ミニトマトは横半分に切ります。
●食パンにはピザソースをぬります。
●食パンに食材を乗せて、
最後にシュレッドチーズを乗せます。
トースターで6分ほど焼いて、
完成です。
トースターは、
各ご家庭のトースターの状況で
様子を見ながら焼いて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます