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【簡単美味しい魚料理①】火を使わない!サーモンと大根の和風カルパッチョ

【簡単美味しい魚料理①】火を使わない!サーモンと大根の和風カルパッチョ
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年6月18日
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
魚料理がヘルシーで健康に良いのは分かっているけれど、なんせ手間がかかる。
①下処理が手間 ②生臭い ③地味で見栄えしない
この3点の問題がクリアできれば、もっと沢山の人が魚を料理するだろうな~と思います。

そこで、我が家で人気の【簡単!美味しい魚レシピ】をいくつか厳選して今後の投稿でご紹介しようと思います。
簡単な魚料理をもっと作りたい!と思っている方の参考になれば幸いです。

1品目は、火を使わない!お刺身サーモンを使った和風カルパッチョ。

慌ただしい夕食は刺身とご飯(白米)で終わらせてしまいがちですが、大根を一緒に使う事で消化も良く、栄養バランスがUP!サーモンと大根の彩りが綺麗で食卓が一気に華やかになります!
オリーブオイルを入れた醤油ベースのドレッシングをかけて頂きます。

この一皿に白米、即席みそ汁があれば時短夕食の完成です♡

材料 (3~4人分)

  • サーモン(刺身用) :1柵
  • 大根 :約150g
  • A醤油 :大1
  • Aオリーブオイル :大1/2
  • Aレモン汁または柚子の果汁 :小2
  • Aみりん :小1
  • 紫たまねぎ :少々
  • 青ねぎ :少々

①大根は皮を剥き半月切りにする。
②サーモンを薄切りにする。
③容器にA(醤油、オリーブオイル、レモン汁、みりん)を入れてよく混ぜる。
④お皿に大根とサーモンを交互に並べる。中心に紫玉ねぎの薄切りを置き、青ねぎの小口切りを散らす。③をかけて頂きます♫

コツ・ポイント

大根とサーモンを交互に並べると彩りが綺麗です。調味料の濃度はお好みで調整してください。


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