もっと美味しく食べる方法♪韓国風かつおのたたき

もっと美味しく食べる方法♪韓国風かつおのたたき
投稿日: 2023年5月31日 更新日: 2023年5月31日
閲覧数: 977
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
子どもでも大人でも刺身、寿司が好きな人は多いと思うのですが、かつおだとイマイチ・・・という方も案外いらっしゃると思います。
特有の風味だったり、たたきの場合は特に苦味を感じたり。
こちらでご紹介するレシピはかつおは少し苦手!という方にもおすすめのレシピです。

材料 (3〜4人分)

  • かつおのたたき :200g
  • ●すりごま :大さじ1/2
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●ごま油 :大さじ1
  • ●おろしにんにく :小さじ1/4〜1/2
  • (好みで)コチュジャン :適量

1 かつおを薄めに切ります。

かつおは5mm厚さに切る。

2 調味料を混ぜます。

2 調味料を混ぜます。

ボウルに●を入れて混ぜる。辛いものがお好きな方はここでコチュジャンを加えてもOK。

3 和えます。

3 和えます。

2にかつおを加えて和える。

コツ・ポイント

・時間が経つと色が黒っぽくなるので、食べる直前に和えるのがおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集