主な材料
①きゅうりは3~4mm幅の輪切りにする。
皿に並べラップをかけレンジ600wに2分かけ10分程おく。
②ラップを外し粗熱が取れたらペーパーなどを使いしっかり水気を搾る。
③★を合わせレンジで20秒ほど温める。生姜は細切りにする。
④ビニール袋に③を入れる。
⑤きゅうりを入れ空気を出来るだけ抜く。
3時間ほど漬け込む。冷めたら冷蔵庫に入れる。
先日、、SNSのお友達がきゅうりのお味噌汁を飲むと言われていたので、
きゅうりに火を通すのもありならば、お漬物も早く漬かるのでは?
と思いやってみました^^
ご飯~~合うに決まってますね。
できたら、生の生姜を使って下さい!
※レンジで均等に火が入るように、お使いの機種により1度取り出し場所を変えてください。
きゅうり1本でまず作るのもありです^^その場合は材料など半分でお作りください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます