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                        残った煮汁も使うので、取っておいてください。
 
                        鶏そぼろを煮た時の煮汁の量で水加減を調整してください。
 
                        
 
                        この時に鶏そぼろを煮た煮汁も一緒に入れて炊くので、その分の水加減を調整し、味見をしてください。
 
                        ごとごと言わなくなったら完成が近いので、蓋を外してご飯をつまんで食べてみてください。
 
                        鶏釜めしは炊き立ての香りがご馳走ですから、ぜひ熱いうちに召し上がって下さい。
もし水加減が少なくてご飯がかたいようでしたら、途中から水を加えても大丈夫です。お米を炊くだしと醤油は炊き上がると煮詰まるので、最初は薄く感じてもちょうど良くなります。具材は家にあるモノでなんでも組み合わせて、色んな釜めしを作ってみてください。
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