①大根は薄切りの短冊切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し大根を入れる。中火で3~4分炒める。
★を入れ1分程炒める。
③大根が透明になれば、醤油を入れ
強火で水分を飛ばしながら炒め火を止める。
④仕上げに☆の塩で味を調え、かつお節を入れ全体を混ぜる。
あればネギの小口切りを乗せ、お好みで一味をかけます。
ゴマ油で炒める事でコクが増しかつお節の深み、一味でピリッと感。
いくらでも食べれちゃいます^^
ご飯にとっても合う1品です^^
大根って少しだけ残った時にも、
いろいろ材料を用意するのも面倒なので、
大根だけでパパっと炒め煮にしたおかずもいいものです^^
薄く切ると早く火が通り、少し厚みがあるとシャキシャキ感が残り
お好みで楽しめます。
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