オードブルにおすすめ!コンビーフのパテ

オードブルにおすすめ!コンビーフのパテ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,036
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ポテトとコンビーフの相性の良さを生かし、シンプルに味わう一品です。お客様がいらしたとき、ササッと作れるこんな料理を、まずはオードブルとしてワインと一緒にお出ししてみては?

材料 (4人分)

  • コンビーフ(100g) :1缶
  • じゃがいも :大さじ2個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • :少々
  • こしょう :少々
  • サラダ菜 :適量
  • パン :適量

1

じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで5分加熱する。皮をむき、ボウルに入れてつぶす。

2

マヨネーズ、コンビーフをほぐしながら加えて混ぜる。塩、こしょうを振り、味をととのえる。

3

器に盛り、サラダ菜、パンを添える。



SNSでシェア