見た目映えないですが、最高においしい〆ごはんです。
おうちで石焼ビビンバもどきを楽しむレシピです。
①肉を焼いた後のフライパンで、肉の端切れをさらに細かく刻んで白米を加えて炒める。
②焼肉のたれとコチジャンで味を調える
③フライパンに薄く広げて、強火で香ばしく焼き付ける。
④お好みで追加コチジャンを乗せてめしあがれ!
我が家は夫婦二人なので、部屋を汚したくないし、焼肉はもうこのスタイルをすでに10年くらい続けていますw
掃除も楽だし、焼き立てを食べられるし、準備も片付けもすぐに終わる!
家族が多いと無理なスタイルかもしれませんねw
我が家の焼肉は冷凍肉をそのままフライパンで焼き付け、最後はバーナーで炙るというもの。
バーナーで炙ることで炭火とまではいかなくても香ばしくなってお店の味に!
冷凍焼きで中はミディアムレアになるのも好きです。
以前に鶏肉を焼いた後の鶏油は宝物だという記事を書きましたが、こちらも同じくおいしい牛肉の脂はそれだけでぜいたく品★
洗ってしまうのはもったいないんです。ご飯にまとわせて余すことなく楽しみます。
お腹いっぱいの時はこのまま冷凍するか、次の日のランチにいただきますよーー★
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