フランスパン生地で3種類のパン~食物繊維たっぷり惣菜パンと表面パリパリサクサク菓子パンランチ~

フランスパン生地で3種類のパン~食物繊維たっぷり惣菜パンと表面パリパリサクサク菓子パンランチ~
投稿日: 2023年5月22日 更新日: 2023年6月1日
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成形工程簡単です!
生地を通常より少し薄めで作ります!(ヘルシー)

◼️パンランチメニュー◼️
きんぴらごぼうパン
ソーセージパン
レーズンパン(シュガー&バター)

良く見ると清楚で可愛い、消臭効果もあるらしい「蕺草」…活けてみました!
良く見ると清楚で可愛い、消臭効果もあるらしい「蕺草」…活けてみました!
2023年5月22日
本日、庭の草刈り日! いつもは雑草に紛れて沢山自生している 「蕺草(ドクダミ)」も刈ってしまうのですが… 良く見たら…とても可愛かったので、 花束風に束ね花器に活けました! お茶でお馴染みの「ドクダミ」は、 整腸・利尿・解毒効果があることは知っていましたが、【消臭効果】もあるそうです! 優れた効能・美しい容貌… 才色兼備のような植物てす! ちなみに白い花びらのように見える部分は「総苞片」で、中央の突出した黄色い部分が「花」だそうです!そして葉っぱはハート型!
2023年5月22日

材料 (6人分)

  • フランスパン生地 :600グラム
  • きんぴらごぼう :適量(たっぷり)
  • ソーセージ :4本
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • ギリシャレーズン(カレンズ) :適量
  • バター :適量
  • グラニュー糖 :適量

①一次発酵させたフランスパン生地を14等分し、楕円形に薄めに伸ばす。

※フランスパン生地の作り方につきましては、最終ページをご参照下さい。

②6つのパン生地に…きんぴらごぼうをたっぷり、

②6つのパン生地に…きんぴらごぼうをたっぷり、

2つのパン生地に…焼いたソーセージを2本ずつ、

※予め、ソーセージは粗挽き胡椒をふって焼いておきます!

6つのパン生地に…グラニュー糖&レーズンを適量のせる。

6つのパン生地に…グラニュー糖&レーズンを適量のせる。

③きんぴらごぼうパンとソーセージパンは…具材を包むように生地を合わせ、溶かしバターを塗る。

レーズンパンは…くるくる巻き、溶かしバター&グラニュー糖を塗る。

きんぴらごぼうパン

ソーセージパン&レーズンパン

④230℃に予熱したオーブンで15~20分程、しっかり焼き色が付き、表面がパリっとするまで焼く。

※温度と焼き時間は、オーブンによって異なります!

きんぴらごぼうパン、レーズンパンはそのまま、ソーセージパンは三等分し盛り付ける。熱々、表面パリパリで美味しい!

◼️フランスパン生地(600グラム)の作り方◼️

①ぬるま湯420gに、砂糖12gとドライイースト6gを入れ混ぜ合わせる(5分程放置)
②小麦粉180g、強力粉420g、塩9gを混ぜ合わせる。
③手順②に手順①を加えて、生地が滑らかになるまで捏ねる(10分程)
④一次発酵させる(40分程)


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