主な材料
①じゃが芋は3~4cmにカットして柔らかくなるまで湯がく。
※レンジでチンしても、丸ごと蒸しても♪
湯を捨てボウルに入れマッシャーで潰す。
②★を入れ混ぜながら練る。
③8個に分け丸型にする。
④フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べる。
⑤中弱火から中火で2分程焼き、色が付けば
裏面も焼き色が付くまで2~3分程焼く。
⑥合わせた☆を入れさっと煮絡める。
⑦海苔を1枚ずつくるりと巻く。
もっちもちで食べていたらほんと、お餅やんってなります^^
ピントが合っていないけど^^;この食感病みつき
海苔も中央から巻き始めると下部分が表と均等になるので
巻く時に剝がれにくいです!
我が家はじゃが芋を蒸したら、これが出るなと家族は喜んで食べています^^
わが家は味付け海苔を使いましたが焼き海苔でもお好きな海苔で^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます