ブロッコリー 1株
カニカマ 8本
◎これうまつゆ 大さじ2と1/3
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2
◎鰹節 小袋1袋
1.ブロッコリーを小分けにして茹でる。
2.茎は固い部分を切り適当な大きさに切って茹でます。
3.ザルにあげたらキッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
4.ブロッコリー、半分の長さに切りほぐしたカニカマ、◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使いました。缶やチューブを使う場合小さじ1/4に減らしてください。
レシピ先はつくねですが
今回は大きめに形成してハンバーグです!
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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