【おうち居酒屋ごはん】焼肉のたれで♪照りマヨお豆腐豚キャベつくね

【おうち居酒屋ごはん】焼肉のたれで♪照りマヨお豆腐豚キャベつくね
投稿日: 2023年3月7日 更新日: 2023年3月7日
閲覧数: 1,354
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の定番
お豆腐キャベツつくね
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



今回の味付けは
焼肉のたれを使った照り焼き♪
そこにマヨビームで
得意のカロリー増し増し♡



うちの男子たちに
大好評なつくねになりました!
←焼肉のたれとマヨネーズを使えば
だいたい大好評。


お弁当にも◎
是非お試しを︎(*´ω`*)

【材料 3~4人分 12個】

【材料 3~4人分 12個】


豚ひき肉 530g

キャベツ 1/4玉

木綿豆腐 200g

◎片栗粉 大さじ4

◎マキシマム 小さじ1

◎生姜チューブ 小さじ1

◎塩 ひとつまみ



☆焼肉のたれ 大さじ6

☆みりん 大さじ5

マヨネーズ 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

①キャベツは茹でてみじん切りにして
水気をぎゅっと絞る。

木綿豆腐はしっかり水切りする。


②ひき肉、キャベツ、お豆腐、◎を
しっかり混ぜて12等分にして
平たい丸型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を入れて絡める。


③お皿に盛ったらフライパンのタレを
少し煮詰めたものをかけて
マヨビームとネギをパラパラして完成です。    


焼肉のたれはエバラの辛口を使用。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集