【材料 3~4人分 12個】
豚ひき肉 530g
キャベツ 1/4玉
木綿豆腐 200g
◎片栗粉 大さじ4
◎マキシマム 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
☆焼肉のたれ 大さじ6
☆みりん 大さじ5
マヨネーズ 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
①キャベツは茹でてみじん切りにして
水気をぎゅっと絞る。
木綿豆腐はしっかり水切りする。
②ひき肉、キャベツ、お豆腐、◎を
しっかり混ぜて12等分にして
平たい丸型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら☆を入れて絡める。
③お皿に盛ったらフライパンのタレを
少し煮詰めたものをかけて
マヨビームとネギをパラパラして完成です。
焼肉のたれはエバラの辛口を使用。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます