薄焼き卵は切り込みを入れてご飯を包み
ラップでしばらく馴染ませています。
(見えないところは大雑把な性格出ますね^^;)
薄焼き卵を髪の毛に見立てているので
半分だけ包んでいます。
おにぎりはカップなどに入れておくと
崩れにくいです。
薄焼き卵を半分に折り切り込みを入れて
くるくる巻いたお花風薄焼き玉子を
お団子ヘアに見立てて乾燥スパゲティで
固定しています。
※おにぎり部分にそのまま差し込めるように
乾燥スパゲティは長めに。
切っただけのウインナーをお顔の下に配置すると
体に見えますよね?^^
↑こういうの好き。
隙間にブロッコリーなど詰めるとズレ防止にもなります。
※おかずの内容※
エビとブロッコリーのマヨケチャソテー、
根菜の青のりマヨサラダ、
蒸しカボチャ、プチトマトなど
オムライスの薄焼き卵も全面包まずに半分にすると女の子の髪型になります^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます