1.じゃがいもは皮を剥き4等分に切り、耐熱皿に入れ水大さじ2を加え、ふんわりラップして600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
2.じゃがいもを熱いうちにマッシュして、アンチョビとオイコス(ヨーグルト)を加えよく混ぜ合わせる。
3.半分に切った黒オリーブ、茹でタコ、半量のスプラウト、オリーブオイルとレモン汁を加えざっくり混ぜ合わせる。
4.器に盛り付け残りのスプラウト、黒コショウをふる。
★ヨーグルトは濃厚で水っぽくないオイコスを使っています
★アンチョビの塩気のみの減塩レシピです。全部混ぜ合わせたところで味を見て、足りなければ塩をふってください。
またアンチョビはメーカーによって塩味が違います。量は調整してください。
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