・梅干しは、塩分とクエン酸を効率よくとれ、一日に2、3粒(水500ml~1Lに一個)
・スイカは、汗で失われた水分、ミネラル(カリウム、カルシウム)、アミノ酸、βカロチン、ビタミンB1、B2、Cが豊富(塩をかければ尚よしです)
・レモンは、ビタミンB群、クエン酸(乳酸の発生を防ぐ)、ビタミンC+ポリフェノール(抗酸化作用)
疲労回復にお勧めです。
夏は冷たいものや、暑いために糖質に繋がる食べ物や、飲み物を取りやすい・・・
身体が冷えやすく、代謝が悪くなりがちです!夏太り、夏むくみの危険があります。
そこで、夏こそ身体を温める食材を意識的に取り、水分の摂取と排出のバランスに注目しましょう♪
身体が温まる食材を食べるのを意識しましょう!
《身体が温まる食べもの》
かぼちゃ・だいこん・イモ類・人参・玉ねぎ・にら・にんにくしょうが・ごぼう・ゴマ・山芋・ピーマンなどがあります。
また、「こりトレ」などの凝り解消グッズを利用し、血流アップウォーキングやストレッチ、簡単な腕振り運動を取り入れて「燃えやすいカラダ」をゲット!!
痩せやすい身体作りを目指しましょう。
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