私はセリアで購入したミニドーナツ型を使ってます☆
※その他シリコンカップ等でも大丈夫です♪
溶き卵にお好みの調味料を加え茶漉し等で漉したら型の8〜9分目位まで流し込む。
型がすっぽり入る鍋やフライパンに1センチ位水を入れいったん沸騰させたら弱火にし(2)を入れる。
蓋をして3分〜5分待ち、卵に少し火が通り色が変わるので、そのタイミングで保温にするか火を止め蓋をし3分〜5分待つ。
卵が完全に火が通っていたら容器を取り出し、冷まします。
冷めたら型から取り出し完成☆
※まとめて作ったら1つづつラップに包み冷凍保存可能♪
使う時は自然解凍をオススメします♡
※容器に卵を流し入れた後、トントンと数回容器を下に落として空気を抜いた方が仕上がりは綺麗です☆
※容器から取り出す時も下にトントンと数回するとポロッと取れますが、きちんと冷めてからしないと取り出しにくいし形がくずれやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます