ちょい辛がイイ! 大豆とタコのチリトマト

ちょい辛がイイ! 大豆とタコのチリトマト
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 437
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
チリパウダーのスパイスがほどよくきいた本格派。このまま食べてももちろんOKですが、ハード系のパンにはさんでもGOODです。

材料 (4人分)

  • 大豆の水煮(200g) :1缶
  • ゆでだこ :130g
  • トマト :2個
  • にんにく :1かけ
  • チリパウダー :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

1

ゆでだこは一口大に切り、トマトはざく切り、にんにくはつぶす。

2

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒めたら、トマトを加えて1~2分、強火で煮詰める。

3

残りの材料をすべて加え、2~3分さっと煮る。塩、こしょう(分量外)で味をととのえる。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集