①餃子の皮に豚バラスライスを乗せる。
②ねぎを切って乗せ、折りたたむ。
③フライパンに綴じ目を下にして焼く。
④香ばしく焼けたらひっくり返す。
*この後、蓋をせずに焼くとぱりぱりのおつまみ餃子に。
蓋をして水を少し入れて焼くと、いつもの餃子に近い仕上がりになります。
ぱりっと焼いた包まない餃子は、おつまみ感覚!
おかずにしてもいいけど、ちょっとしたおつまみに合うので、ホムパにもピッタリですね。
焼き方を変えるだけで食感が変わります。
ごはんのおかずにしたい場合は、水を加えて蓋をしたほうがご飯に合うかな。
おつまみ感覚が好きな方は、そのままパリッと焼くほうがおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます