お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【簡単つまみ】包まない餃子ってぱりっとつまみに最高です

【簡単つまみ】包まない餃子ってぱりっとつまみに最高です
投稿日: 2023年5月12日 更新日: 2023年5月12日
閲覧数: 2,938
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理家/家庭用真空シール器専門家/夫婦ふたり暮らし__週3料理、週4...
自家製レトルト 真空シーラー狂の小平文(AYA)です。

料理をする日に完成品を冷凍保存して10分温めるだけのごはん「週3料理、週4あたためごはん」自家製レトルトで生活しています。

ちょっと前からはやっている包まない餃子、皆さんやってみた??
これね、餃子とはまた違うおいしさがあるので、ぜひおつまみにやってみてほしい!

ねぎ以外にも、青しそでもおいしいですよ!

材料 (4人分)

  • 餃子の皮 :20枚
  • 豚バラスライス :200g
  • 青ネギ :1束
  • :少々
  • ●小麦粉または片栗粉 :小さじ2
  • ●水 :小さじ2

①餃子の皮に豚バラスライスを乗せる。

②ねぎを切って乗せ、折りたたむ。

③フライパンに綴じ目を下にして焼く。

④香ばしく焼けたらひっくり返す。

*この後、蓋をせずに焼くとぱりぱりのおつまみ餃子に。
蓋をして水を少し入れて焼くと、いつもの餃子に近い仕上がりになります。

ぱりっと焼いた包まない餃子は、おつまみ感覚!
おかずにしてもいいけど、ちょっとしたおつまみに合うので、ホムパにもピッタリですね。

コツ・ポイント

焼き方を変えるだけで食感が変わります。
ごはんのおかずにしたい場合は、水を加えて蓋をしたほうがご飯に合うかな。

おつまみ感覚が好きな方は、そのままパリッと焼くほうがおススメです。


SNSでシェア