卵白にaを加えよくかき混ぜ
米油を入れた卵焼き器で薄焼き卵を3枚作る
紫キャベツを入れた寿司酢に15分ぐらい漬けていたツナ缶のツナを
汁をきって、酢飯の分量のうち60gとマヨネーズと共に
白い部分がないように混ぜ合わせる
白身焼きを広げツナご飯を細長く4列ちらし、くるくると巻き
2枚目も同じようにツナご飯を並べたら巻いた1枚目を乗せて巻き
もう1枚も同じ作業をしてラップでしっかり包む
のりをまきすに縦に乗せ残りの酢飯を敷き詰め
細く切ったきゅうりを3枚重ね白身焼きを乗せて巻き
6等分に切り笹の葉を敷き、3個、夫弁当に詰めました
★ガリを添えています
おかずはこちら…
結構ぎっしり。
母の日にいかがでしょうか。
★ツナ缶ご飯はほんのりピンクにしたかったので
紫キャベツを使いました。
さくらでんぶでもOKです。
★きゅうりの上に赤い白身焼きを乗せましたが
きゅうりはもう少し大きくきって
手前に乗せた方がいいと思います。
★赤い卵焼きは甘くして
ツナご飯はマヨネーズで酸味で対照的にしました。
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